您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 办学动态 >> 正文
踔厉奋发,再启征程——党的二十大报告在公共管理学院学生中引发热烈反响
时间:2022年10月19日    作者:公共管理学院 郑婷婷 文/图    编辑:宣传部

中国共产党第二十次全国代表大会10月16日上午在人民大会堂开幕。习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。

按照学校党委部署,公共管理学院学生党员E支部要求各班通过网络或电视观看大会直播。学生收看直播后心情振奋,踊跃结合自身工作、学习实际畅谈感想体会,表示要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,坚守本职岗位,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

2022年秋季劳模(工匠)班社会工作专业(本科)学生、福建省五一劳动奖章获得者钱宏伟:刚刚收看党的二十大开幕,聆听习近平总书记的报告,我深深感受到在党的坚强领导下,中华民族必将以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林!我们看到环境美了,山绿了,水清了,社会风气更正了,衣食住行更便捷了,老百姓的获得感、幸福感、安全感更强烈了。作为新时代新青年,我们生逢伟大时代,更肩负光荣使命。今后,我将立足岗位实际,用所掌握的知识和技能报效祖国,不辜负青春韶华,不辜负伟大时代。

2022年秋季劳模(工匠)班社会工作专业(本科)学员、福建省五一劳动奖章获得者钱宏伟

2022年秋季劳模(工匠)班行政管理专业(本科)学生、全国五一劳动奖章获得者高少萍:党的二十大在全国上下期待中盛大召开。作为一名剪纸艺人,我怀着无比激动的心情,创作了《喜迎二十大》作品,连同一封饱含爱党爱国深情的书信寄送北京,向党中央表达剪纸艺人感恩的心声。新时代的非凡十年,我们在以习近平同志为核心的党中央领导下踔厉奋发、团结一致,创造出了一个又一个奇迹。迈进新征程,我将继续立足本职工作和岗位,从学习中汲取精神养分,聚焦伟大事业成就,感受人民美好生活,用手中小小的剪刀剪出辉煌、剪出温馨、剪出绿水青山,用作品讲好家乡故事、讲好中国故事。

2022年秋季劳模(工匠)班行政管理专业(本科)学生、福建省五一劳动奖章获得者郑杰:党的二十大报告中提到的“乡村振兴”部分,我感触颇深。民族要复兴,乡村必振兴。作为农村党员干部,我将加强学习,苦练内功,不断提升能力本领,立足实际做贡献,当好“三个角色”,一是当好致富带头人,时刻牢记为龙坂村谋发展、带领村民共同致富的初心使命,协助对接好市、县、镇规划落地的各类项目,以项目带动助力龙坂村发展;二是当好村廉情监督员,积极推进党风廉政建设,配合镇纪委抓好龙坂村党员干部的管理工作;三是当好疫情专管员,做到守土有责,守土尽责,真正把党中央“疫情要防住,经济要稳住,发展要安全”的指示要求落到实处,用青春奋斗报答党的恩情。

2022年春季小学教育专业(本科)学生、福州市直教育系统优秀党务工作者王明辉:我怀着激动、自豪的心情收看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕会。习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作的报告令我振聋发聩,我为能见证这样伟大的历史时刻而骄傲。在党中央的坚强领导下,广大党员和人民群众勠力同心、努力前行,党和国家事业再上新阶,中华民族伟大复兴已经势不可当。教育强国,需要千千万万教育工作者的同心奋进!作为一位新时代的党员教师,我将秉承教师的历史使命,怀揣远大理想,树立为党育人、为国育才的教育目标,保持道路自信和文化自信,增强信心斗志,不断强化自身专业能力,为努力办好人民满意的教育而不断奋斗。

2021年秋季社会工作专业(本科)学生、福州市四星级志愿者蒋宏杰:通过学习党的二十大精神,我深刻认识到中国共产党自一九二一年成立以来,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命,始终坚持共产主义理想和社会主义信念,团结带领全国各族人民为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而不懈奋斗,已经走过一百年光辉历程。红船已驶,第二个百年奋斗征程已扬帆起航。我将坚定不移听党话、跟党走,立足本职,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

2020年秋季劳动与社会保障专业(专科)学生、马尾区第十一届人大代表、第八届和第九届马尾区政协委员朱彬:我怀着真挚和热烈的心情收看了党的二十大开幕会,聆听了习近平总书记的精彩报告,振奋人心。过去五年,以中华民族伟大复兴的中国梦为指引,全党全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央领导下,勠力同心、砥砺前行,推动党和国家事业取得历史性成就,成绩来之不易,大家有目共睹、感同身受。同时,党的二十大的召开,也预示着新的五年即将起航,古老的中华民族将续写更加宏伟壮阔的新篇章。作为基层党组织书记,我们一定要把学习好、宣传好、贯彻落实好党的二十大精神当作我们党总支部当前和今后一个时期的首要政治任务,立足实际做贡献,全心全意全情服务基层群众,自觉践行初心使命,以实际行动唱响“奋进新征程,建功新时代”的主旋律!

第八届和第九届马尾区政协委员朱彬(左)