您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 办学动态 >> 正文
公共管理学院组织收看办学体系青年大联学活动直播
时间:2023年05月06日    作者:公共管理学院 王舒云、廖庭婷 文/图    编辑:宣传部

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在师生中营造“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围,进一步强化师德师风教育,提振学风、院风,5月4日,公共管理学院组织全体师生通过国家开放大学云教室等平台观看了由国家开放大学举办的“讲读书故事 做奋进青年”办学体系青年大联学活动直播。

活动中,国开总部、陕西分部、河北分部、厦门分部、福建分部、浙江分部、上海分部体系青年代表带领大家学习了《习近平的七年知青岁月》《习近平在正定》《习近平在厦门》《习近平在福建》《习近平在浙江》《习近平在上海》《习近平谈治国理政》第四卷7本书目,讲述了习近平总书记的奋斗故事,结合亲身实践与所思所悟,以真挚朴实的语言诠释坚定不移听党话、跟党走的青春建功之心。

活动充分展示国开青年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的思想收获和实践成果,鼓励体系青年师生用心感受书香之美、阅读之乐、思想之光,传承中华优秀传统文化和社会主义先进文化,团结凝聚广大国开青年做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,把学习成效转化为奋进新征程、建功新时代的强大力量。

正如习近平总书记所说:“广大青年要如饥似渴、孜孜不倦学习,既多读有字之书,也多读无字之书,注重学习人生经验和社会知识。”活动结束后,广大师生纷纷表示,活动内容催人奋进,作为新时代青年,要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,立足工作、学习实际,把学习成果转化为坚决做到“两个维护”的实际行动,转化为推动有特色高质量福建开放大学建设的生动实践,不断坚定理想信念,锤炼政治品格,锻炼素质能力,以昂扬奋进的姿态奔赴党的第二个百年奋斗目标新征程。