您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 办学动态 >> 正文
我校参加国家开放大学系列英语教研活动并作典型发言
时间:2023年06月27日    作者:公共管理学院 王小红、郑婷婷 文/图    编辑:宣传部

近日,国家开放大学在昆明连续召开英语教学工作暨外语教学部中心组成员研讨活动以及人工智能赋能英语智慧教学改革中期研讨会。在两场活动中,学校公共管理学院外语与文化艺术系主任王小红分别围绕我校学位英语教学改革及学位英语智慧教学改革工作成效作典型发言。

在英语教学工作暨中心组成员研讨活动中,国家开放大学外语教学部副部长郑霁鹏介绍了国家开放大学外语教学部年度工作重点,重点围绕学位英语题库建设、英语专业改造、老年英语等方面,对下一步教育教学工作进行安排与部署。在人工智能赋能英语智慧教学改革中期研讨会上,郑霁鹏围绕人工智能赋能英语教改工作进展,介绍了教改背景、目标、目的及研讨内容。

在专题发言环节,王小红围绕自适应系统应用、“英语词汇通”学习平台建设和资源推送等多元化教学支持服务手段,介绍了我校学位英语教学辅导组织情况。此外,针对学位英语智慧教学改革,王小红以学位英语智慧教改前期准备、教学辅导、学生反馈和展望等为切入点,介绍了我校参与国家开放大学人工智能赋能英语智慧教学改革的阶段性成效及下阶段努力方向。

目前,我们正处在国家开放大学深入推进教育数字化、建设数字化大学的重要转型时期。主题教育开展以来,公共管理学院坚持问题导向,深入分校、工作站和学位英语考生群体开展学位英语教学支持服务调研,以期进一步提高全省学位英语教学支持服务能力,提升学位英语教学支持服务效能。下阶段,学院将充分发挥主题教育成效,用好主题调研成果,紧扣国家开放大学的高质量发展战略,围绕宣传教育、资源整合、题库建设、平台优化、信息安全、自适应系统推广等六大方面,稳步推进学位英语教学改革及学位英语智慧教学改革工作,为国家开放大学人工智能赋能英语智慧教学改革提供可参考借鉴的“福建方案”。