您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 办学动态 >> 正文
公共管理学院召开期末总结会
时间:2023年07月19日    作者:公共管理学院 郑婷婷 文/图    编辑:宣传部

7月18日上午,公共管理学院在学院会议室召开期末总结会,总结本学期办学成效,推进下阶段工作开展。本次会议由学院院长谢程燕主持,全体教职工参加。

会上,学院领导班子向全体教职工通报了学院本学期的办学工作开展情况。过去一学期,学院在全体教职工的共同努力下,在教学、科研、师资建设、班主任工作、校企合作办学、学生创新创业等方面取得了较好的成绩。学院把开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作为当前重要政治任务,牢牢把握主题教育目标要求,完成主题教育各项任务;持续夯实基层党建基础,推动基层党建提质增效;深化教育教学内涵建设,做好成招本科学院所涉专业的学士学位申报,深入开展学位英语智慧教改,加强实践教学基地建设,推进成人学生课程思政教学探索和实践;优化学生学习支持服务,拓展团队招生项目及渠道取得一定成效;落实“12335”成人学生思政工作模式,持续探索学院“1312”班主任工作模式,班主任工作做到“有落实、有创新、有总结、有提升”,促学生党建带团建,创新创业项目取得新突破,校园文化品牌“青春工程”建设持续夯实;推动对外开放办学,不断强化华侨学院、百胜学院、劳模(工匠)本科班等特色学院及项目建设。

会议总结指出,下阶段,学院将聚焦内涵建设,不断提升学院办学核心竞争力。一是聚焦聚力主题主线,推动主题教育取得实效。深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。推动调研成果转化,建章立制规范办学行为,开展好主题教育专题民主生活会和组织生活会等活动,不断推动主题教育走深走实。二是夯实基层党支部,增强党建引领效能。深入贯彻落实《福建开放大学综合改革方案》《福建开放大学事业发展“十四五”规划》,全力完成学校年度工作要点、党建工作要点中学院涉及的内容。三是提升办学内生动力,突显学院办学特色。拓展招生办学渠道,加强劳动与社会保障、学前教育、社会工作等学院特色专业以及公共事业管理等学院新专业的内涵建设和招生力度;探索华侨学院、百胜学院、劳模(工匠)本科班等特色学院、项目办学;深化专业教学科研,凝练招生、教学等各环节特色亮点,不断涵养具有学院师生特色、专业特色的校园文化品牌。

在谋划暑期及新学期工作中,学院将继续为培养高素质、高水平的人才而努力,为服务经济社会发展作出更大的贡献。