您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 办学动态 >> 正文
公共管理学院荣获国家开放大学课程思政优秀教学设计方案比赛多个奖项
时间:2023年12月25日    作者:公共管理学院 王舒云 文    编辑:宣传部

近日,国家开放大学公布教育类专业课程思政优秀教学设计方案比赛获奖名单,我院教师斩获一等奖4项、二等奖5项,三等奖3项,福建分部荣获活动组织奖。

国家开放大学学前教育专业课程思政优秀教学设计方案征集活动福建分部获奖名单

教学主题

黄碧珠

幼儿园办园理念

李金艳

教职工工作积极性的提高

王春兰

幼儿园人力资源基本状况分析

王美林

学前教育机构的环境创设概述

王舒云

幼儿教师的专业发展

三等奖

国家开放大学小学教育专业课程思政优秀教学设计方案征集活动福建分部获奖名单

教学主题

黄碧珠

为什么要教会学生提问

王舒云

学习动机理论

廖庭婷

现代教育活动——师生同行担使命、教育对话促发展

林 津

心理发展理论

汪继红

师生关系

李金艳

教会学生提问

王美林

师生关系

三等奖

(以上按姓氏首字母排名,不分先后顺序)

学院一直以来高度重视课程思政建设工作,全面推进课程思政内涵式发展,守正创新推进“三进”工作,积极探索课程思政新理念、新方式、新方法。本次比赛展现了我院教师饱满的精神风貌、扎实的教学功底与精湛的教学技能,充分发挥了专业教学团队建设的优势。下一阶段,学院将持续强化课程育人导向,积极推动课程思政教学建设与改革,打造一批课程思政示范课堂,推进课程思政全方面覆盖、深层次结合,为建设有特色高质量的开放大学贡献自己的力量。