您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 办学动态 >> 正文
深化拓展“三争”行动丨提升技能素质,拓展成长通道
——福州市快递从业人员“求学圆梦”学历提升专班开班
时间:2024年04月26日    作者:文经学院 王圣亚 文/成文雄 图    编辑:宣传部

4月26日,福州市邮政快递从业人员学历提升专班开学典礼在左海校区举行,首批56名学员在线上线下参加典礼。副校长吴建铭、福建省邮政管理局人事处处长薛军军,福州市邮政管理局党组书记、局长张宜茂,福州市总工会宣教部副部长吴国雄、福建省快递行业协会秘书长李学国出席,文经学院院长王妙真主持开学典礼。

吴建铭向快递专班新同学们表示热烈欢迎,并简要介绍了学校光荣的办学历史和独特的精神财富。他表示,学校将根据快递从业人员特点和实际需求,量身定制人才培养方案,提升从业人员综合素养,助力大家成长成才。他勉励同学们要提高认识,珍惜学习机会;要自我驱动,提升学习主动性;要尊师重道,恪守学习品格;要融会贯通,强化学习成果运用。吴建铭希望同学们大力弘扬劳动精神,努力成为新时代有理想、有本领、有担当的奋斗者,在奔赴千家万户的道路上展现最美风采!

张宜茂在致辞中指出,福州市邮政管理局认真贯彻落实习近平总书记关心关爱快递员群体重要指示批示精神,切实保障快递员合法权益,联合市总工会、行业工会开展了一系列慰问快递小哥的活动。他希望全体学员抓住“求学圆梦”学历提升行动机遇,主动适应新征程新要求,尽快融入福建开放大学这所有“大爱”的校园,珍惜时光,奋发学习,努力成长为高技能人才、能工巧匠、大国工匠,在推进中国式现代化新征程中作出自己应有的贡献!

与会领导为学员代表佩戴校徽、赠送了专业书籍。吴国雄为专班学员代表授班旗。

“青春须早为,岂能长少年。”教师代表、财经与管理系教师洪银霞勉励同学们面向未来、坚定信念、不负韶华、矢志拼搏、学以致用,不负这个大有可为的新时代。学员代表、福州市邮政速递物流公司闽侯分公司职工邓邦冰表示,自己将继续奋斗,努力运用所学知识履行好工作职责,为快递行业发展进步贡献力量。

开学典礼后,文经学院财经与管理系涂志辉博士为专班学员讲授专业学习第一课《创业机会选择》。

福州市邮政快递从业人员学历提升专班由福州市邮政管理局、福州市总工会、福建开放大学联合主办,首期开设工商管理本科和现代物流管理专科专业,目的是落实福建省邮政管理局与福建开放大学教育战略合作协议,为福州市快递从业人员提供学习提升的机会,创造更加便捷良好的学习环境,为培养高技能人才拓宽渠道,让邮政快递从业人员求学圆梦、创造创业、展望未来成为现实。

福建省快递行业协会、福州市各快递企业职工代表,学校招生办公室、文经学院师生代表在主会场参加典礼。

福州市邮政管理局党组书记、局长张宜茂致辞

为学生代表赠书

为专班授班旗